纪录片学院与移动智地举行合作共建签约仪式

时间:2024-04-12浏览:12

为加快形成产教良性互动、校企优势互补的产教深度融合发展格局,411日下午,上海政法学院上海纪录片学院与移动智地举行“看见未来,产教融合,‘智’启‘新’发展”合作仪式。

青浦区委宣传部副部长、区新闻办主任周思琴,共青团青浦区委书记叶丽君,青浦区文旅集团副总经理姜文辉,上海政法学院教务处副处长陈风光,上海纪录片学院党总支书记杨田宏,澎湃新闻原创视频部副总监徐晓林,锐嘉科控股创始人、总裁王迅等共同出席本次发布仪式。

锐嘉科控股创始人兼总裁王迅表示,面对新时代背景下国内经济的快速发展与转型升级,尤其是各行业对于高素质、复合型人才的迫切需求,上海政法学院纪录片学院与移动智地积极响应国家产教融合政策号召,强强联手,旨在通过资源共享、优势互补,构建起“产学研用”一体化的协同育人机制,为各个行业领域输送更多具备实战经验与创新精神的专业人才。

接着,上海纪录片学院教工第二党支部与移动智地产业园党支部、上海政法学院第37学生党支部与数字创新港产业园党支部、上海政法学院上海纪录片学院团支部与移动智地产业园团支部分别举行了签约仪式,将在多领域、多维度深度共建,进一步加强校企合作、党建交流,旨在实现资源共享,为青年大学生搭建更丰富的实践平台。

随后,上海政法学院教务处副处长陈风光与锐嘉科控股常务副总裁张艳为上海纪录片产业学院创新创业实践基地揭牌,上海纪录片学院党总支书记杨田宏与张艳副总裁为全媒体纪录片文创实践基地揭牌。两项实践基地正式成立,将为上海纪录片学院的全面发展注入新活力。

最后,周思琴、董贞洁、姜文辉、李海燕、王迅、邢虹文等共同启动“创新智创未来—创新创业实践项目”“点亮未来—产教融合专项合作、看见未来—全媒体创意大赛”“开启产教融合之旅,打开看见未来的智慧之门”三大项目。

此次合作仪式开启了上海纪录片学院与移动智地合作共建的新篇章,双方将以党建引领,携手前行,共同探索发展的新模式、新路径,为培养应用型人才、推动企业产业升级注入新智慧、新力量。

|上海纪录片学院