教学创新活动月开展《综合英语》公开课

时间:2024-04-12浏览:10

4月11日,学校教学创新活动月系列活动之《综合英语》公开课在主教楼举办,邀请2023年课堂教学示范岗获得者、语言文化学院徐文姣老师讲授《综合英语》课程,多位教师走进课堂参与观摩交流。

《综合英语》课程获批2023年上海市级重点课程。课程秉承“数智赋能、产出导向、用专业英语讲好中国故事”的教学理念,将人工智能、语料库、智慧课堂等数字技术与专业教学和自主探究式学习有机结合。

本次公开课以“中华优秀传统文化”为主题,由学生进行小组展示,并特邀了十余名留学生一同参与。课堂上,八组学生用英语围绕中国传统婚俗文化、中国纸艺文化、马面裙、簪花、皮影戏、中国墨香文化、中国传统玩具以及中西方神话对比等八个主题进行精彩展示,其他组的学生进行即兴提问,教师就展示的亮点和改进之处作了点评和指导。

本次教学活动增进了学生对中国传统文化的理解和认识,深切感受到中国传统文化的魅力。参与教师就数智技术赋能语言训练、实践教学活动设计、课程思政等具体内容进行了研讨交流,分享教学创新的具体做法与经验。

源|教师教学发展中心 语言文化学院(国际交流学院)

文|张娜、徐文姣

图|李育淇、蔡嘉仪