国际法学院举办考研经验分享交流会

时间:2024-04-20浏览:11

4月19日中午,上政第14学生党支部联合上政第13学生党支部在18号楼社区活动室开展微火计划——考研经验分享交流会,党支部书记吴映萱、于晓艳出席。活动邀请今年考研上岸的学生党员进行经验分享,旨在帮助学生深入了解考研的全过程,从备考策略、复习方法、时间安排到心理调适等方面,为大家提供宝贵的经验和建议。

多位经验丰富的学姐作为主讲人,分享自己的考研历程,包括如何制定有效的复习计划、如何高效地记忆知识点、如何应对考试压力等。同时,他们也会根据自身的经验,对考研的难点和重点进行深入剖析,帮助大家更好地把握备考方向。

主讲人在分享中着重强调了选校和选专业的重要性,两位老师也从实际出发,和同学们分享了国际法学院的相关研究生专业,以及历年的招录情况,鼓励大家根据自己实际情况进行报考。

除了主讲人的分享,考研经验分析交流会还设有互动环节。学生们可以提问、交流心得,甚至可以组建学习小组,共同备考。这样的互动不仅有助于学生们解决备考中的困惑,还能让他们结识到志同道合的朋友,相互鼓励、共同进步。此外,交流会还提供一些实用的备考资料和工具,如历年真题、备考笔记、在线学习平台等。这些资料可以帮助学生们更好地了解考试形式和内容,提高备考效率。

微火计划志愿服务以回应学生诉求,解决学生关切的问题为出发点。本次考研分享交流会不仅为考研学生提供宝贵的经验和建议,还能够增强他们的信心,为他们的考研之路提供有力的支持。

文丨吴映萱

图丨曹方舟