党纪学习教育|政府管理学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨师德师风建设会

时间:2024-04-23浏览:10

423日,政府管理学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨师德师风建设会,推动学院党员干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保党纪学习教育取得实效。全体教职工参加会议,会议由学院党委书记连淑芳主持。

连淑芳宣读《上海政法学院政府管理学院党纪学习教育实施方案(初稿)》,明确党纪学习教育的总体要求与目标任务、制定教育内容与学习方式、详化工作安排与实施部署,层层推进严密落实。着力强化组织领导,形成以学院党委书记为第一责任人、学院领导班子履行“一岗双责”、党员领导干部要带头学习作表率的工作机制,并组建工作小组,明确责任分工、形成工作合力,引导学院师生党员干部准确把握目标任务,做到学纪、知纪、明纪、守纪。连淑芳指出,不仅要将党纪学习教育纳入党委中心组学习计划、支部专题会,还要纳入学院分党校培训班教学计划,外请专家开设专题讲座、组织党务干部讲授专题党课,并用好上海地区的红色资源开展形式多样的党纪学习教育。

会上,连淑芳公布《政府管理学院师德师风建设实施细则》,介绍政府管理学院教师思政工作领导小组机构与职责,强调以师德师风为评价教师队伍素质的首要标准,引导教师坚持育人为本、坚持严谨治学、坚持服务社会,做到课堂讲授有原则、学术研究无禁区、公开言论守规矩。让每位教师争做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,自觉担负起为党育人、为国育才的神圣职责。

下一步,政府管理学院党委将严格落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,结合教育教学实际不断推动党纪学习教育走深走实。

|政府管理学院