上海市人大社会建设委员会一行来校调研交流

时间:2024-04-27浏览:13

4月26日上午,上海市人大社会建设委员会副主任周宏一行来校调研。校党委副书记刘刚会见周宏一行并座谈交流。

刘刚对周宏一行来校调研表示欢迎,向来宾们介绍了我校办学基本情况、人才培养与发展规划。他表示,将以此次调研交流为契机,进一步发挥学校服务法治建设的作用。体育法治研究院与学校其他各类细分法律领域的研究机构,均可充分发挥服务功能,更好地投入服务国家战略,为地方法治建设高质量发展贡献上政力量。

周宏充分肯定了上海政法学院对上海体育立法工作的支持,以及在体育立法工作上取得的诸多成果,希望在之后的体育立法和相关工作方面进一步加强合作。周宏表示,人大社会建设委的立法门类较多,期待与学校进一步深化在立法研究及人才培养等相关方面的合作。

会上,市人大社会建设委员会立法监督处处长乔骏、办公室杨帆,我校体育法治研究院院长谭小勇教授、副院长姜熙教授、向会英教授、孙彩虹教授分别就体育立法、体育法学研究和体育法人才培养等内容作了沟通交流。

源|体育部(体育法治研究院)

文|段佳蓓

图|陈诗瑶