经济法学院开展第十七期党课学习

发布者:杜贇滢发布时间:2014-04-02浏览次数:678

2014年4月1日下午三点,经济法学院在B1-201会议室开展了第十七期党校的党课学习。党总支书记李惠教授带领第十七期党校全体学员对党的知识进行了一次全面、深刻的学习。

党课学习开始,李惠教授对所有学员能通过努力成为我院党校新学员表示了衷心的祝贺,而后以“做一名新时代的共产党人”为主题阐明了此次党课学习的任务,即通过党章初步认识党和入党的目标。首先,她对党的基本知识:党的纲领,党的组织,党徽和党旗做了简要明确的介绍和解释,期间还和同学交流了意见,使学员们发挥主观能动性深入理解了党的知识。然后,李惠教授带领大家总结了新党章的四个鲜明特点,用提问的形式阐述了中国特色社会主义和中国特色社会主义制度的意义,分析了党的四项基本原则。最后展示了作为一名中国共产党员的权利和义务,通过我们记忆中的共产党员焦裕禄、雷锋、王进喜等人的优秀事迹以及寓言故事和名言来引导党校学员们端正自己的入党动机,规划正确的人生道路从而不断提升和塑造自己。

学员们通过此次党课的学习,深刻的了解了党的基本知识和新党章的主要内容,对中国共产党有了进一步的了解,升华了学员们对党的崇敬与向往之情,清楚地认识到了不断学习党的精神,提升党性以及接受各种考验的重要性,坚定了为成为合格的共产党员而不懈奋斗的决心。(兰艳萍撰稿,黄浩洋摄影)

经济法学院

2014年4月1日