经济法学院第十七期党校学员参观陈云故居

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-09浏览次数:31

随着党课学习的进一步推进,4月8日下午,经济法学院第十七期党校学员与经济法学院党建办成员集体参观了全国爱国主义教育示范基地——陈云故居暨青浦革命历史博物馆。

党校学员在讲解员的带领下,参观了陈云同志的雕像,了解了陈云同志曲折的一生以及对党乃至整个中国做出的伟大贡献。陈云同志曾经受五四运动的洗礼,早年时领导了上海工人运动,随后参加了中国工农红军、参与了长征,同其他优秀的领导人一起为新中国和党的建设做出了不可磨灭的贡献。他的著作《怎样做一个共产党员》提出了共产党员的六条标准,阐述了提高党员素质的重要性。

通过此次参观,学员们深刻了解了先进共产党员陈云同志简朴的物质生活和崇高的精神境界,全方面的认识了中国共产党的优秀品质,思想水平得到进一步提高,从而更加积极主动地向党组织靠拢,尽心尽力为党做出自己的贡献。此次参观陈云故居活动对于党校学员坚持高标准的党员条件以及不断完善自身的建设,具有重要的现实意义。(兰艳萍撰稿,黄浩洋摄影)

经济法学院

2014年4月8日