经济法学院开展第十八期业余党校党课学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-15浏览次数:31

2014年10月14日下午两点,经济法学院在B1-201开展了第十八期业余党校党课学习。党总支书记李惠教授以“做一名新时代的共产党员”为主题展开授课,并对在座学员寄予厚望,希望学员们在新时代能以一个共产党员的标准严格要求自己。

李惠教授首先明确了“认识党”和“确定入党目标”两个学习任务,并介绍了党的基本知识,包括党徽、党旗、党章、党的性质等,提高了学员们对党的基本认识。随后,通过学习党章,深入阐述“中国特色社会主义”的内涵以及“中国梦”的含义,并介绍了“三个代表”思想、科学发展观等方针政策。最后,向学员们展示了夏明翰、焦裕禄、朱镕基等记忆中的共产党员,为学员们创造价值衡量标准和树立榜样,并通过分享寓言故事和名言来勉励所有学员明确入党动机,提高思想水平。课堂上,李惠教授以提问的方式让学员们充分发挥主观能动性就党和相关方针政策发表个人看法,从而使学员们深刻地认识党、了解党。

此次党课学习,端正了学员们的入党动机,提高了学员们的思想政治理论素质,使学员们对党的理解得到进一步升华,有助于学员们为更加严格地要求自己,改变自己,增强自己的党性,坚定自己入党的决心和信心。(王洁海撰稿,胡潇彧摄影)

经济法学院

2014年10月14日