支持环保,从我做起

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-24浏览次数:35

——经济法学院慈善义工队开展“学雷锋”活动

在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词52周年之际,经济法学院响应学校号召,在“学雷锋•慈善义工在行动”的倡议下,于3月21日在佘山开展了“支持环保,从我做起”的活动。

此次活动,由经济法学院慈善义工队发起,得到了我院学生会社会实践部、资助办和社区自主管理中心学生干部的大力支持与配合。志愿者们到达目的地佘山后,随即开展公益活动:一方面向游客宣传环保理念,一方面以身作则,贯彻环保理念,将地上的垃圾捡到垃圾桶里,周围的游客都向志愿者们投来赞许的目光,并且主动协助将垃圾丢到垃圾桶里。

我院选择在踏青出行高峰的明媚三月中开展这项活动,在亲身实践中向广大游客传递了“爱护环境,人人有责”的理念,更为重要的是,文明的示范、善意的微笑和真诚的帮助总能得到大多数人的理解和感谢,志愿者们感受到了游客的热情回应和支持,大家相互提醒文明出行、保护环境。一天的活动下来,虽然体力上有点累,但同学们体验到了做公益的意义,每一个人都奉献一点点爱,做一些力所能及的好事,那我们的社会将变得更为温馨和进步,我们大学生要做引领者。

经济法学院慈善义工队

2015323