【主题实践教育】爱心捐赠图书,助理中西部小学生快乐成长

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-08浏览次数:54

2016年 4月8日星期五,社会实践部部员刘逸丰、常永鹏、彭建东、王运栋、李志凌分别在陈坊桥、上海政法学院校园内部正式开始了贫困地区小学募捐活动,此次活动主要想向陈坊桥居民和上海政法学院的老师,学生募捐幼儿读物、书架、笔和纸等对小学儿童有益的物品。并寄给云南省贫困山区小学,让孩子们在文学中成长。

首先我们在陈坊桥周围小区区域发放我们募捐宣传单,为了能让更多的人知道我们的活动,我们四处走动分发传单,热心讲解我们此次活动的目的,只为能募捐到更多的物资,给贫困区儿童更多希望,部员们奔走在陈坊桥和校园四处。其中也出现了许多的问题,带给了部员们很多困扰,比如行人没有理会发传单的部员们或者是收到传单看都没有看就丢到垃圾桶中,这使得我们活动进行得异常困难,真正认真看的人却是寥寥无几,但是这丝毫不影响我们要为贫困地区小学奉献我们爱心的初心。

经过了一个一天的努力,我们竭尽全力使更多人参与到爱心捐助的行列中来,同时也让更多的人知道了此次我们的活动目的,希望在下次我们宣传的时候,大家能积极捐献出一份属于自己的爱心或者力量,让贫困地区的小孩感受到来自我们的爱。

经过校内外募捐,我们共收集到四百多册图书和学习用品,整理好后分别寄往云南、江西和安徽的三所小学,供小朋友们阅读和使用。

经济法学院

2016年4月8日