【主题实践教育】争做地铁站志愿者,服务市民和游客

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-07浏览次数:45

2016年5月7日,上海政法学院经济法学院社会实践部开展了新一期的地铁站志愿活动,本次活动以服务市民为目的,帮助上海市地铁站方面维持地铁的秩序。

当日中午11:20分,志愿者们早早地提前集合,精神饱满地踏上了前往志愿地点的路途。

午后1点,志愿者们到达了人民广场地铁站,领队们刘逸丰带领志愿者们签完到之后立刻主动向志愿者们讲述志愿工作的具体流程和注意事项,并不时向大家传授宝贵的经验,地铁站工作人员对此十分满意,同时向所有服务的志愿者们大致介绍了人民广场地铁站的交通情况和周边景点,其中还设置了提问环节,考验大家的认真程度。

准备工作结束后,地铁站工作人员带领大家到达了各自的岗位,并鼓励大家积极工作,我院的志愿者们积极帮助市民,配合工作人员完成了许多工作,问路人高兴的笑声与志愿者们的指路声袅袅不绝,气氛和乐。

下午四点,志愿者们完成了各自的站岗工作,并合影留念,我院志愿者李佳阳凭借优秀的志愿者精神荣获地铁站优秀志愿者称号并获得了地铁站工作人员准备的精美礼物。

本次志愿者完美落幕,志愿者们在帮助市民的同时也减轻了工作人员的压力,为地铁站营造了一份和谐的环境,地铁站方面也表示,希望更多志愿者能参与进这个大家庭,为和谐城市做出一份贡献。

经济法学院

2016年5月7日