【学生资助】经济法学院举行“凌云”奖学金续约及面试评审

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:46

2016526日上午10点,经济法学院在B1-201举办了“凌云”奖学金的续约仪式,毕业于本校的刘凌校友作为嘉宾出席了本场仪式,刘凌校友出资创办了经济法学院的第一个由校友出资的奖学金“凌云”奖学金,并与今天签订了续约的合同。

待申请奖学金的同学到场入座后,仪式正式开始。首先党总支副书记徐锐老师发表讲话,同时向大家郑重介绍了校友刘凌,在大家热烈欢迎后,徐锐老师和刘凌校友签署奖学金的续约。

短暂的续约仪式结束后,刘凌校友声情并茂得在座的同学们讲述了他的成长经历以及艰苦创业之路,同时也对大家提出更高的要求:专业学习是今后工作的基础,而如何做好一个“完人”则是社会打拼的立身之本。一番肺腑之言让在场的同学们感受颇深,收获良多。

本年度的“凌云奖学金”依旧由刘凌校友亲自主持面试评审。依旧回味在刘凌校友的人生经历,一场严谨的面试却是如火如荼开展起来。面试的第一个环节是每一位同学的自我介绍,然后刘凌校友针对申请人们的兴趣爱好,日常生活及今后的职业规划进行了提问,通过这个环节可以清楚的感受到同学们基本都有了明确的职业规划,或考研或过司法考试,或律师或检察官等等。最后一个环节是刘凌校友根据大家的表现给出针对性的发展建议。

此次活动,不仅学院成功续约了凌云奖学金,极大地鼓舞的大家的奋斗热情,同时,也让每一位同学对自己的未来发展有了自己的方向,意义重大。(李欣怡 摄影、方俊华 撰稿)

经济法学院

2016年5月26日