【学生资助】蓝丝带行动,我们在行动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:1223

10月31日,我们经济法学院慈善义工队的志愿者们继续参加了上海爱好自闭症培训机构组织的主题为“快乐星期六”的自闭症儿童陪护活动,陪他们度过了一个快乐的万圣节。

活动伊始,我们帮着主办方一起为孩子布置活动现场,为他们营造一个良好的活动氛围,吸引孩子们参加活动的积极性。活动过程中,志愿者们陪着孩子们参加了你比我猜、寻找糖果、猜字谜、表演节目等活动。因为孩子的特殊性,经常有孩子不配合,但在志愿者们耐心的劝导和教育下,孩子们渐渐地愿意跟我们互动。虽然有些活动对这些孩子有些难度,但是在我们志愿者的引领下,孩子们能慢慢的融入游戏,模仿志愿者们说出正确答案,成功拿到奖励。最后,我们还带着孩子们一起做了南瓜灯,作为万圣节的礼物送给孩子。

陪护结束后,我们留下来帮助学校工作人员清洗海洋球,希望给孩子们营造一个干净卫生的康复训练环境。

自我评价,这次志愿者活动取得圆满成功,这一整天的志愿者活动受到了主办方的好评。这次近距离的接触孤独症儿童,让我们更加了解这个群体,也让我们更加愿意接触这个可爱的群体,我们希望能有更多的爱心人士加入到这样一个蓝丝带行动中,让这群星星的孩子不再孤独,闪烁明亮的光辉。(撰稿人:蔡欢 摄影者:刘乐老师)

经济法学院

2016年10月31日