“从良好心态开始,做优秀学生干部”——经济法学院“青思雅集”培训开讲

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-01浏览次数:45

10月31日,经济法学院“青思雅集”培训第一讲在主教301B举行。此次讲座邀请到上海电机学院团委书记尚海龙老师作为主讲嘉宾,为全体学生干部带来了一场以“从良好心态开始,做优秀的学生干部”为题的精彩讲演。

尚海龙结合自己任教多年的经历,从良好的心态的概念、如何保持良好心态、优秀学生干部应具有的素养三个方面为切入点向全体学员们讲解了如何做一名优秀的学生干部。他建议我们应该保持事业进取、名利平常、待人真诚的心态。教导我们要有清晰的定位目标、集中精力、细化工作流程等保持良好心态的方法。随后,他以幽默风趣的方式,结合自己的工作经验,总结了一名优秀班干部具有的品质与素养,让同学们印象深刻。他提出当代的优秀学生应该具备“站着能干、坐着能说、躺着能想”的能力,得到了大家的一致赞同。讲座最后,尚海龙还提出了几个问题来引发同学们的深刻思考。

此次“青思雅集”第一讲让同学们了解了如何成为一名优秀的学生干部,教育同学们怎样建立良好的心态,引发了同学们的思考,学员们受益匪浅。( 撰稿:王艺锦,左国莅摄影)

经济法学院

2017年10月31日