“从实务技能开始,做合格的学生干部”---经济法学院“青思雅集”培训第三期

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:47

11月14日,经济法学院“青思雅集”培训第三讲在B1-201举行。此次讲座由上海政法学院经济法学院团委书记汪雪苑老师作为主讲嘉宾,为全体学生干部带来了一场以“从实务技能开始,做合格的学生干部”为题的讲演。

汪雪苑结合当下学生干部应当熟练掌握的实务技能,从撰写新闻稿、编写策划案和实践活动中的实务三个方面为全体学员讲解。首先,针对撰写新闻稿而言,她指出学员应当明确以新闻稿正文为主的五大要素,在此基础上用简明精炼的语言来填充新闻稿的各部分枝干,以达到令读者可以清晰明了地知晓该活动各事项的目的,之后她还以实际的篮球赛新闻稿为例,来强化学员的认识。其次,在论及编写策划案时,她强调学员们应当以“活动流程”和“预算”为主干,以“活动时间、地点”等八项要素为旁支,以简明而详尽的文字来表现活动各类事项。最后,对于实践活动中的实务方面,她则以“席卡的摆放规则”和“领导的职位标注”两方面为在场学员进行实际的操作和指示,使同学们能够更加深入的了解。

此次“青思雅集”第三讲让同学们了解到一个合格的学生干部所应当具有的基础但必不可少的实践性知识和具体活动的实务操作,学员们受益匪浅。( 撰稿:王思宇)

经济法学院

2017.11.14