与爱同行,春风意暖——经济法学院开展学习雷锋活动

发布者:杜贇滢发布时间:2018-03-06浏览次数:255

3月3日,在雷锋日之际,为纪念雷锋,学习雷锋乐于助人、无私奉献的精神。经济法学院慈善义工队组织开展“与爱同行,春风意暖”学习雷锋活动。志愿者们来到上海爱好儿童康复中心,担任“快乐星期六”的快乐小天使,用陪护表达对自闭症儿童的关爱。

首先,活动的带队老师组织小朋友们学习了《种太阳》这一首简单欢快的歌曲舞蹈,以此迎接春天的到来!小朋友们在志愿者的带领下纷纷站起身,跳了一遍又一遍,乐在其中。短暂的休息过后,老师们又安排小朋友们和爸爸妈妈一起参与手工制作—做花篮。这便需要爸爸妈妈以及志愿们的耐心,手把手带着小朋友们慢慢的一步一步亲手用老师所发的材料将花盆组合起来以及制作一朵朵精美的花朵。最先完成的作品的几个家庭又纷纷起身帮助那些还未完成的家庭,这也间接教会小朋友学会帮助他人。

活动结束后,小朋友们拿着亲手制作的花篮上前拍照留念,他们面对自己的作品洋溢着快乐的笑容,成就感油然而生在活动中,志愿者们的细心、耐心、温心、爱心,展现的淋漓尽致。得到了,工作人员的一致好评,就算活动时间结束了,一部分孩子的父母没有接走孩子,志愿者们,依旧留下,陪伴孩子,直到最后把孩子交给孩子父母。

“我们只想爱多一点,社会更加的温馨”(撰稿:杨霖,摄影:尤琦

经济法学院

2018.3.5