经济法学院学生党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议

发布者:杜贇滢发布时间:2018-03-08浏览次数:258

3月6日晚,经济法学院学生党支部专题组织生活会暨党员民主评议在法学楼B1-201举行。经济法学院辅导员黄益辉、学生党支部全体党员出席了本次会议。会议由学生党支部书记张梦洁主持。

组织生活会前,张梦洁带领党员集体学习了党的十九大精神和《党章》,重点向党员讲解“八个明确”的基本内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务和党的基层组织的基本任务等。张梦洁从自身体会出发,在充分学习贯彻十九大精神的基础上,结合学生党支部在今年寒假开展的志愿服务活动,重点探讨了学生党员的基本义务,引发了在场党员的共鸣。黄益辉号召全体党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将学习精神落实到行动中,落实到自己的学习中,切实发挥新时代学生党员所应具备的先锋模范作用。

组织生活会上,张梦洁代表支部汇报了2017年党支部工作情况:在经济法学院党总支的领导下,2017年学生党建工作稳步开展,扎实推进,以党的十九大召开为契机,深入学习十九大精神,在做好党员发展工作的基础上,丰富支部组织生活,加强党员队伍建设,完善党建工作机制,充分发挥了学生党建的引领作用。随后支部班子成员依次进行了自我批评与相互批评,全体党员逐一发言作批评、谈体会、找问题。会议最后进行了民主评议。

本次组织生活会暨党员民主评议严格落实校党委要求,会前准备充分,会议议程开展顺利,通过集中学习将习近平新时代中国特色社会主义思想传达到每一位学生党员,通过问题查摆和互相批评严肃了党内政治生活,通过民主评议起到了统一思想,凝聚共识,增进团结的目的。

会后,学生党支部将根据查摆和批评中发现的实际问题,制定整改计划,认真开展整改,落实会议精神。(撰稿、摄影:贾佩婷)

经济法学院

2018年3月6日