经济法学院承办第二届全国大学生环保知识竞赛

发布者:杜贇滢发布时间:2018-05-02浏览次数:293

第二届全国环保知识竞赛围绕今年“世界地球日”的主题“只有一个地球”举行。本次活动由全国大学生环保知识竞赛组委会、四川省生态文明促进会,我爱竞赛网主办,影响范围波及全国各大高校。上海政法学院经济法学院作为承办方之一,鼓励全校同学积极参与其中,提升环保意识,一展上政风采。

本次活动旨在树立并践行习近平总书记在党的十九大报告中指出的绿水青山就是金山银山理念,加强对节能减排的宣传,唤起大学生环保意识,进一步营造绿色和谐的校园环境。

从4月1日活动开始之日起至今,本次环保知识大赛吸引全校各个学院近六百位同学参与答题,其中四百多人获得优秀证书。在经历了几次线上宣传及开始参与比赛近一个月后,我院联合微光志愿者服务团队于4月24日中午,在庸夫楼门口开展了知识竞赛的线下宣传活动,通过扫码答题领取多肉植物,众多同学纷纷驻足。同学们在现场扫二维码答题,工作人员也为积极参与此次环保知识竞赛的同学献上了可爱的多肉,鼓励同学们积极参与,为传播环保文化,普及环保理念,建设绿色校园添砖加瓦。

本次活动在学校有关部门的支持、参与同学的热情捧场和工作人员的努力之下,吸引了大量富有环保意识,热爱美丽校园的同学现场积极参与,取得了极大的成功,展现了我校学子的环保意识和环保热情,为营造“绿梦校园”提供了良好的氛围。(应鑫宇撰稿)

经济法学院

2018426