经济法学院举办“国际技术贸易法律服务”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-22浏览次数:954

进一步提高我校经济法专业研究生的学术水平和素养,开拓国际化视野,5月16日下午,《市场规制法》研究生课程主讲教师杨彤丹副教授邀请到北京大成(上海)律师事务所合伙人、上海政法学院东盟比较法中心主任、我校兼职硕导谭家才律师在主教316A给同学们做了一场关于“国际技术贸易法律服务”的讲座。

谭家才律师首先给大家重点讲解了国际技术贸易制度与管制,主要从国际技术贸易方式、程序及管制等三个方面进行了细致的剖析,然后从国际技术许可合同、技术咨询与技术服务合同两个内容生动阐述了国际技术合同的起草与审核,最后就国际技术贸易争议解决给大家提出了几点实质性的意见,促进了理论与实践相结合。

通过此次讲座的学习,谭律师以他丰富的实践经验使我们学习到了仅凭课本无法获得的知识,当然,也给了我们诸多启示,如努力学习专业知识,提升自身格局,具有国际化的视野等。对于大家来说,这些无疑都会在我们今后的学习与自身发展中予以很大的帮助。(摄影/撰稿任雪芹)

经济法学院

2018年5月21日