求新于法,创“兴”于国——经济法学院师说系列讲座第十期圆满结束

发布者:杜贇滢发布时间:2018-10-24浏览次数:2072

1023日经济法学院师说系列讲座活动之求新于法,创“兴”于国讲座在主教502B顺利举行。本次讲座由上海市浦江学者、经济法学院副教授、硕士生导师曹阳老师主讲

讲座伊始,曹阳以“大视野”作为切入点,向在座同学们展开了对“宏观眼界”的描述以及构想,他以Facebook首席执行官扎克伯格为例,带领在座同学走进“学会发现问题,从而实现创新”的思维新境,号召同学们从需求端思考创作,找到难以解决的问题去深入了解,寻求解开其的方法。接着,他阐述了互联网技术与生活的密切关系,以“火车占座”等生活实例讲述互联网对人的行为模式的影响,并巧妙引导在座同学思考互联网在当下或是未来对法律产生的影响,为在座的法学学子对未来科学创新与法律之间的关系认识点亮了一盏指明灯。

随后,讲座进入师生互相交流环节,三位大创项目负责人依次就“法律与创新”主题向曹阳请教、交流有关问题,也从专业的角度给予了热情的回复和建议。曹阳丰富而专业的见识和幽默、谦虚的风格把短短一个小时的讲座气氛一次又一次地推向高潮。

座的最后,曹阳回归本次讲座初心,再次给予在座学子以厚望,期许同学们勇于创新,提升能力。(撰稿人:陈雨嫣,左钰)

经济法学院

二〇一八年十月二十三日