铮铮誓言,铭记在心--经济法学院学生党支部入党宣誓仪式顺利举办

发布者:许璐娜发布时间:2018-12-28浏览次数:621

1225日,经济法学院学生党支部入党宣誓仪式在B1-201会议室顺利举行,经济法学院院长、党总支书记胡戎恩、辅导员黄益辉,以及学生党支部201812月新发展预备党员、转正正式党员参与此次宣誓仪式。

随着《国际歌》的歌声缓缓响起,全体学生党员庄重地诵唱歌词,入党宣誓仪式也正式拉开帷幕。

仪式伊始,由党员代表李侗领誓,全体党员面向党旗、举右手握拳宣誓。铮铮誓言铿锵有力地向党组织作出庄严承诺:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

随后,预备党员张锦心、李宬蓁作为党员代表依次就自己在入党过程中的深刻感悟和今后作为党员的决心与在场同学作了分享。

来自环境法1541的张锦心从党史出发,谈及信仰,她说到,中国共产党从成立至今走过了九十七年的光辉历程,在中国共产党的领导下,中国人民推翻了压在头上的三座大山,实现了民族独立和人民的解放,建立了社会主义制度。共产党先烈的壮举与他们坚实的信仰分不开,与党的信仰分不开。在分享的最后,张锦心表示,校党课、院党课的一系列党课教育活动让她受益匪浅,她由衷地感谢党组织的栽培、老师们的指导以及党员同志们的关怀。

来自经济法1643的李宬蓁深刻剖析了自己的入党动机。她联系自己一次暑期支教的经历,了解到在孩子们纯真的想法中,为大家做好事的人便是一个好人,正是孩子们天真的看法解决了她关于“什么才是一个合格的共产党人”的疑问。她认为,想要成为一名合格的党员,首要的就是努力为人民群众做更多好事,这件事全面地启发了她,为她树立正确、端正的入党动机提供了源泉。李宬蓁分享了自己作为合唱团团长所得到的锻炼,通过这段经历,她再次深刻地理解了付出和奉献的真谛在于其本身带来的快乐。最后,她庄重地向党组织承诺,坚持从思想上入党,永远跟党走,坚定共产主义信念,不断加强学习,提高自身思想文化素质,永远做一名合格的共产党员。

正式党员朱嘉懿在本次宣誓仪式上重温了入党誓词。她感慨良多,她提到自己在预备考察期间,专业知识和党的指导思想的结合是她学习的重点,而这份“学习”给她的成长带来了巨大的提升。朱嘉懿表示,党的指导思想不是高高在上的,作为一名法学院校的法学生,她在学习的过程中,深刻地体悟了“法和政治相互依存、无法分割”、宪法与党章的“无独有偶”、《监察法》的颁布与从严治党的执行.......她认为,党的理论知识如流水,贯穿于各项专业文化知识中,而作为一名法学生党员更要严守法律法规,严守党纪。她联系自己常去青浦图书馆做志愿者的经历,号召同学们在学习、生活和工作中融入“为人民服务”的信念,践行“全心全意为人民服务”的宗旨。她向党组织承诺:将继续深入学习党的知识、实践党的宗旨,化理论为实践,让党的理论充分融入自己的思想和行动。

仪式最后,胡戎恩做总结讲话。胡戎恩首先对在场的学生党员们表示祝贺,他表示,大学生党员是新时代最优秀、最年轻的一批青年同志,希望同学们能够始终坚持追求卓越,勇敢又坚定地追求自我理想的实现。胡戎恩强调,入党日期是每个学生党员人生中值得纪念的日子,它不仅仅代表着一批优秀的学子成为了党员,更预示着在将来会有一批有理想、有担当的社会青年党员为建设新时代的中国,为新时代中国人民的福祉去奋斗、去奉献!胡戎恩在学生党员们身上寄托了自己殷切的期望,他希望同学们树立宏大理想与家国情怀,他更希望同学们作为一名法律人、一名法学专业出身的共产党员,为未来中国法治的发展和文化的传承而做出自己的贡献,他劝导同学们戒奢戒躁,不妄自尊大,也不妄自菲薄,珍惜时间,严格要求自我,全方位地提升个人综合能力。胡戎恩最后祝愿全体学生党员在学习路上和人生路上的每一步都走得踏实,每一步都能体现对卓越的追求,对责任的担当。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。入党宣誓虽然只有短短几句,却通过极富仪式感的氛围将对党的承诺深深地印在了党员们的心中,这80个字,值得所有党员用一生去追随、去实践!(撰稿 王前程/摄影 周尚锴)

经济法学院

2018年12月25日