经济法学院分党校第五期入党积极分子培训班结业典礼

发布者:杜贇滢发布时间:2019-04-18浏览次数:314

416日下午,经济法学院分党校第五期入党积极分子培训班结业典礼在B1-201顺利举办。结业典礼由经济法学院辅导员黄益辉主持,经济法学院党总支副书记叶卉以及第五期入党积极分子培训班全体学员出席本次结业典礼。

在庄严肃穆的国歌声中,结业典礼正式开始。由叶卉老师公布了本次培训班优秀学员名单并对优秀学员表示祝贺,他们分别是:经济法18063班陈诺、经济法18051班沈思贤、经济法1741班柴豆、经济法1643龚妍如、经济法1802541班周鑫。

叶卉给各位优秀学员颁发了证书,并对他们的努力表示欣慰和赞扬,同时也希望以上优秀学员能够起到榜样作用。

学生代表发言环节,柴豆在发言中回顾了在培训班的各类学习活动,并表示经过此次培训,她将在今后努力发挥积极分子的模范带头作用,不断提高自身修养,增强自己的政治理念觉悟,增强自己的家国情怀,爱党爱国爱人民,担负起属于自己的社会责任,真正做到“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。

优秀学员陈诺在发言时表示,在培训班的每次学习都是一次思想提升的机会,思想上入党是基础,行动上入党是关键。真正加入共产党,必须从实际行动出发,一是重视学习,尤其是政治理论,提高对党的认识;二是要认真实践,培养志愿服务精神,改造自己的世界观;三是要时刻反省,总结自己自身缺陷不足,提升自身素质与思想觉悟。这次培训像是镜子,让她看到了不足;又像是旗帜,指引了她努力的方向。虽然党课已经结束,但她对入党的努力追求不会就此停止。她承诺,在未来的日子里一定会努力学习,开拓进取,为达到党员标准而艰苦奋斗。

经济法学院党总支部副书记叶卉作了本次培训班的总结讲话。叶卉首先向学员们介绍了本次培训班的基本情况:本期积极分子培训班为期两周,共35名学员参加培训,32名学员顺利结业。叶卉表示,经济法学院党总支对本次积极分子培训班高度重视、精心组织,党课讲座、小组讨论、电影观摩、党史实践都对学员们的思想起到了充分的教育作用,相信各位学员在本次培训后能够提升觉悟,增长见识。同时,叶卉也希望各位学员能够正视自己存在的不足,并且将培训期间的学习所得融入自己的思想,将学习感悟转化为平时的行动,在学习、生活中,在班级、社区中,都能够以党员的标准严格要求自己,牢记自己的积极分子身份,积极地向党组织靠拢,为组织上入党也为思想上入党做好最充分的准备!

最后,伴随着庄重的《国际歌》,此次结业典礼圆满结束。

通过此次培训,学员们进一步明确了自己的世界观、人生观、价值观,更深刻地认识到了中国共产党的性质、指导思想、最终目标和现阶段的任务,以及中国共产党的组织原则和纪律。同时也让学员们端正了自己的入党动机,明白了今后努力的方向。希望各位积极分子在党课结束以后能够依旧不忘初心,铭记老师的教导,为成为一名合格的党员严格要求自己,不断提高自身的政治素养,增强社会责任感,积极进取,砥砺前行。(撰稿、摄影:王晓文)

经济法学院

2019416