经济法学院党总支举办2019年度优秀学生党员答辩

发布者:许璐娜发布时间:2019-05-17浏览次数:378

为增强学生党建的引领作用,提升组织战斗力和凝聚力,充分发挥优秀学生党员的先锋模范作用,514日下午,经济法学院党总支于法学楼B1-201顺利举办优秀党员答辩会。经济法学院团委书记汪雪苑、辅导员陶树果、黄益辉、石愿琳担任答辩评委。

答辩分为个人陈述和评委提问两个环节。来自学生党支部和研究生党支部共9名优秀学生党员候选人围绕着“思想觉悟”、“专业学习”、“实践经历”、“未来规划”四个方面的表现,充分展现了他们作为优秀学生党员在思想、学习和实践等各方面的优秀表现和带头作用。在答辩过程中,各评委也分别就“社会实践经历”、“参加组织生活会的体会”、“作为班长如何发挥党员先锋模范作用”、“学习强国APP使用感想”等方面的主题向答辩人提出了有针对性的问题。

答辩会的最后,各评委对优秀学生党员候选人的优秀表现给予了充分肯定,同时也希望各位优秀党员代表能够以积极的心态,认真踏实地承担作为一名中共党员的责任与义务。

本次优秀党员答辩是经济法学院党总支推进学生党建工作、加强基层组织建设的重要举措,经济法学院党总支也将以此为契机,继续丰富学生党员教育活动,提升优秀学生党员在党员队伍中的影响力以及在群众中的引领作用。(撰稿、摄影:王前程)

经济法学院

2019515