做有理想,有本领,有担当的时代新人——经济法学院分党校第六期入党积极分子培训班开班仪式暨主题党课顺利举行

发布者:许璐娜发布时间:2019-10-17浏览次数:895

1015日,经济法学院入党积极分子培训班开班仪式在B4-207顺利举行。仪式由学院组织员周泓主持,经济法学院党总支书记郭斌、党总支副书记叶卉以及第六期入党积极分子培训班全体学员出席本次仪式。

周泓首先介绍了本期积极分子培训班的学习安排。本期积极分子培训班共50名学员参加培训,整个培训共持续两周时间,培训形式包括党课讲座、电影观摩、参观学习、小组讨论等。周泓随后提出了培训纪律要求:一是要充分利用学习机会,经济法学院高度重视本次培训班,并为学员提供了宝贵的学习内容和形式,积极分子要通过本次培训班切实提高自身思想理论素养;二是要严格执行培训纪律,遵守签到、请假等各项制度;三是真正做到知行合一,作为积极分子不仅要通过本次培训做到自我提升,更要将所学所思落实到平时的学习和生活中,以一名党员的标准严格要求自己。

在庄严肃穆的国歌声中,开班仪式正式开始。首先由来自知识产权1841班的何嘉琳作为入党积极分子代表发言。何嘉琳表示,自己为能成为一名入党积极分子而自豪,新中国今天的伟大成就离不开中国共产党,离不开人民英雄。作为新时代的大学生,我们要向革命英雄学习,发扬艰苦奋斗的优秀作风,铭记党的伟大贡献,积极向党组织靠拢。同时要树立远大的理想,努力学习党的先进思想和理论文化知识,认真学习每一次党课知识,积极开拓进取,积极参加志愿者活动,服务群众。在学习上、生活上以一名合格党员的标准约束自己,保持思想的先进性和纯洁性,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,郭斌书记为学员讲了主题为“做有理想、有本领、有担当的时代新人”的党课。郭斌书记首先介绍了产生新人的历史背景:一是中国特色社会主义进入了新时代;二是中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。其次,讲解了“时代新人”基本内涵和育人目标。最后,他说明了时代新人的价值追求。要具有崇高远大的理想,要具有过硬的本领,要具有民族复兴的担当精神。最后,郭斌书记送给了这些大学生一句话“同人民一起奋斗,青春才能靓丽。”

通过本次党课,学员们更加深刻地理解了时代新人的使命与担当,希望各位积极分子在党课结束以后能够依旧不忘初心,铭记老师的教导,以身作则,为成为一名合格优秀的共产党员严格要求自己,不负青春,争做有为青年,争做时代新人。(撰稿、摄影 赵有芳)

经济法学院学生党建中心

20191015日