经济法学院分党校第六期入党积极分子培训班结业仪式顺利举行

发布者:杜贇滢发布时间:2019-10-28浏览次数:649

1025日,第六期入党积极分子培训班结业仪式在B4207顺利举行,经济法学院辅导员黄益辉主持本次仪式,经济法学院党总支书记郭斌、经济法学院组织员周泓以及第六期入党积极分子培训班全体学员出席结业仪式。

在庄严肃穆的国歌声中,结业仪式正式开始。首先由黄益辉对本次培训情况进行了总结:本期培训班共有49名学员参加培训,培训形式包括专题党课、小组讨论、电影观摩、社会实践,培训形式丰富、培训内容扎实,培训效果突出。

随后由组织员周泓公布了本次培训班优秀学员名单,他们分别是:经济法18063班陈冰馨、经济法1742班郑嘉依、经济法1741班王昊禄、经济法1742班张碧珂、经济法1743班胡杨婧。

郭斌和周泓为各位优秀学员颁发了荣誉证书,并对他们表示祝贺和鼓励。

学生代表来自经济法18063班的陈冰馨发言,她表示,自己在此次培训学习活动中更深刻地理解了党的理论知识,收获良多。作为新时代的担当者,就更应该把党的理论知识运用到我们的生活实践中来,以党员的标准严格要求自己,把为人民服务作为我们一言一行的标杆,只有这样,我们才能成为一名合格的模范先锋,才担得起新时代的伟大重任。

经济法学院党总支书记郭斌作总结讲话。在讲话中,他对入党积极分子们提出了期望:首先,要继续加强理论学习,积极运用马克思主义来思考问题、解决问题,适时改造自己的三观,一心一意跟党走,全心全意为人民服务,树立正确的思想来指导实际行动。第二,要端正入党的动机,在学习中主动接受党组织的教导和考研,想清楚、弄明白“为什么入党”、“入党之后要怎么样做”的问题,并一以贯之,要正确理解并主动接受党组织的教育和考验。近年来,党员发展标准不断提升,我们要从积极分子开始抓起,坚持高要求、严标准,保证党员发展质量和党员的队伍的纯洁性和战斗力,入党积极分子要在平时起到表率作用,时时处处起带头作用,否则决不能入党。第三,要坚持学以致用,时刻发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。理论学习是基础,端正入党动机是前提,能够躬身实践是目标,要带头钻研专业、刻苦学习新知识,开阔视野、提升能力;要带头肯吃苦讲奉献、艰苦奋斗;要带头培育和践行社会主义核心价值观,将自身的奋斗奉献和价值体现同实现伟大复兴的中国梦紧密结合起来。最近学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,希望各位积极分子学员也要认真地学一学、找一找,以实际行动向党组织靠拢,预祝各位学员能够早日加入中国共产党!

结业仪式最后在庄严的《国际歌》的歌声中落下了帷幕。

积极分子培训班的顺利结业不仅是一个终点,更是一个起点。在今后的工作和学习中,希望入党积极分子们能够牢记党组织的培养,继续发挥自身的先锋模范作用,严格要求自己,规范自身行为,争取早日成为一名优秀的共产党员!(撰稿、摄影:赵有芳)

经济法学院

20191025