经济法学院集中学习贯彻十九届四中全会精神

发布者:许璐娜发布时间:2019-11-18浏览次数:628

1112日上午,经济法学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题学习党的十九届四中全会精神。党总支书记郭斌主持会议。

党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略问题,对全面建成小康社会、全面实现现代化,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过了《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言书和行动纲领。

郭斌指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全体党员要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,准确把握全会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

胡戎恩院长表示,要坚决贯彻党的十九届四中全会有关精神和要求,坚决做到两个维护,切实提高政治站位,把学习领会全会精神作为政治任务。

教工党支部书记赵园园表,要坚决贯彻落实党的十九届四中全会有关精神和要求立足工作实际,结合职责任务,勇于担当、善于作为,把全会精神落实到教育教学、学术研究、人才培养全过程。

学生党支部书记黄益辉表示,学生党员将认真学习贯彻十九届四中全会精神,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。(撰稿 周泓、丁娜娜、谭景予/摄影 邱易非)

经济法学院

2019年11月12日