经济法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:杜贇滢发布时间:2019-12-11浏览次数:860

根据校党委统一部署,20191210日上午,学院在B1-201召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校督导组领导校党委刘刚副书记、校团委蒋存耀副书记到会督导;学院党政班子成员和党总支委员出席会议。会议由党总支书记郭斌主持。

会前,院领导班子成员采取个人自学、集中学习研讨等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,以及党中央决策部署,学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真研读党史、新中国史、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文件,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,各项工作准备充分,为开好专题民主生活会打牢了坚实基础。

郭斌同志通报了此次专题民主生活会准备情况并代表院领导班子就“六对照一结合”查找五个方面差距的要求进行了检视剖析,深入分析了产生问题原因,并提出了今后努力方向和整改措施。随后,院领导班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评和自我批评,大家在发言中坚持开门见山、开诚布公、严肃认真地提出意见建议,帮助改进提高,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了“团结-批评-团结”的目的。

刘刚书记对此次专题民主生活会给予了充分肯定,他表示,会议主题鲜明,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合学院发展改革的实际;准备充分,党总支书记充分履行了基层党建第一责任人职责,批评和自我批评到位;会议程序规范,取得了良好的成效。最后,他提出了五点工作要求:一、要做好总支换届工作。总支换届不仅仅是选举,要以换届为契机做好对未来工作的谋划;要把报告写成鼓舞人心的报告。二、要认真做好年度考核。三、要谋划好班子自身建设。四、要研究围绕学校考核制度的调整做好政策解读。五、不能忘记“立德树人”的根本,抓好思想政治工作。

郭斌总结会议并作表态发言,他指出,学院将按照校督导组的要求,以解决问题为出发点和落脚点,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,持之以恒抓好整改落实。今后,院领导班子将以此次专题民主生活会为新开端,以永远在路上的坚韧执着,以更加饱满的昂扬斗志,以更加务实的工作作风,担当作为作表率,提质增效抓落实,全面从严带好队伍,实干实效再创佳绩,带领全院教职工为建成具有鲜明特色的一流应用型政法大学而努力奋斗。

郭斌还汇报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求情况和整改落实情况。

学院教工党支部书记、学生党支部书记、教研室主任、教师代表等列席会议。(撰稿/摄影 周泓)

经济法学院

2019年12月10日