经济法学院召开返校毕业生疫情防控、就业工作暨“四史”学习教育专题会

发布者:许璐娜发布时间:2020-05-21浏览次数:1427

521日上午,经济法学院在B1-201召开返校毕业生疫情防控、就业工作暨“四史”学习教育专题会。学院党总支书记郭斌、副书记叶卉、全体辅导员、专职组织员及全体行政人员等参加本次会议。

会上,毕业班辅导员介绍了前期排摸的情况和存在的困难。党总支书记郭斌传达了学校疫情防控工作有关精神,介绍了学院疫情防控工作总体情况,要求做到“学校部署不打折,学院细化要落地”。

会议指出,要认真执行好“1+5+2”相关方案和预案,即在学校总体方案的基础上,做好毕业生报到工作方案、物资保障方案、论文答辩方案、毕业照拍摄方案、突发事件应急处置方案等5个具体方案,并着重关注学生的安全教育和心理健康。同时,会议就毕业生就业工作进行了部署。

会议要求,学院全体教职工和毕业生要统一思想认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。做到毕业生返校工作安全、顺利、有序,做到零失误、零风险。

最后,会议就学生党支部开展“四史”学习教育进行了安排。郭斌强调,“四史”学习教育是当前一项重要的政治任务,各支部要按照已制定的学习教育计划及时推进,要把“四史”学习教育与疫情防控工作和“三会一课”、主题党日等工作制度结合起来,开拓思路、创新方法,做强线下,形成典型案例,做优线上,打造特色,同时要加强对学习教育的管理和对党员学习的考勤,确保教有特色,学有收获。

此次会议的召开,强化了发挥学院党建引领作用和返校毕业生疫情防控、就业工作暨“四史”学习教育的再部署再落实,为毕业生安全返校保驾护航。(撰稿 周泓/摄影 许璐娜)

经济法学院

2020年5月21日