鼓舞抗疫士气,唱响青春之声— 经济法学院“踏歌长行,精神永驻”线上红歌会决赛圆满落幕

发布者:李欣怡发布时间:2022-04-17浏览次数:10

唤起红色记忆,传承红色基因。为调动学生积极性,增强抗疫信心,结合当下疫情防控和我校实际,4月17日下午6时,经济法学院于腾讯会议开展“踏歌长行,精神永驻”线上红歌会决赛活动。经济法学院党总支副书记叶卉、经济法学院团委书记汪雪苑、各学生党支部书记丁雨凡、颜涵、黄敏艳、熊婷以及经济法学院兼职组织员黄怡婷出席本次比赛并担任评委。10组选手参与本次比赛。吸引了学校数百名同学参与观赛。

比赛伊始,上政第12学生党支部书记熊婷就此次活动的历程、意义以及背景进行了简要阐述。其中,她提到此次活动的举办目的在于破除疫情阴霾,鼓舞抗疫士气。最后,熊婷对此次选手表现给予厚望。

伴随着主持人洋洋盈耳的声音落下,本次红歌会拉开了帷幕。朱雪晴小组一曲清脆婉转的《蓝莲花》把听众拉入到平静祥和的意境之中,歌曲诵唱的是一种坚定不移、追求梦想的宝贵精神。在此次抗击疫情的战斗中,并肩奋斗的我们都是坚定不移,追求“清零”的战士。随着开头曲目的余音散去,接下来的三组选手紧锣密鼓地演唱准备已久的曲目,同台竞技,首首动人。

一半的选手已然演唱完毕,张正琪的浪漫《如愿》让原本紧张的比赛氛围变得轻松惬意。愿这世间无事绊心弦,所念皆如愿。而今,我们经法学子最希望的便是疫霾散去,一片祥和。希望吾辈所念皆如愿,我等所为皆善果。

五千年风雨同舟,几世纪浴血奋战。王麒皓和罗宇翔两个小组带来的《我爱你中国》唱响青年之声,歌声澎湃,让我们感受到了对于这片热土,青年爱之深,青年念之切。无论是鲁琰雯小组向工作人员致敬的《孤勇者》,还是施戚贝凡带来的《追寻》,亦或是刘佩鑫小组带来的《与光同尘》,都让听众们得到了听觉享受。徐笑宇演唱的《梨花又开放》嗓音温润,沁人心脾;陈之也小组带来的《让我们荡起双桨》清脆入耳,动听可爱;余子奕所唱的《冰雪冬奥》激情澎拜,热血沸腾。

选手们比赛的余热尚未褪下,汪雪苑开启比赛末尾的彩蛋,一展歌喉,为大家带来歌曲《你的答案》,以此首歌献给在“黑暗”中逆光而行的一线志愿者们。

经过激烈的角逐,比赛结果如下:

一等奖:丁珺悦小组

二等奖:徐笑宇小组;罗宇翔小组

三等奖:施戚贝凡;张正琪;刘佩鑫小组

最佳人气奖:朱雪晴小组

最佳形象奖:陈之也小组

最佳团队奖:鲁琰雯小组

最佳风采奖:余子奕小组

余音绕梁,三日不绝于耳;红歌嘹亮,孟夏萦绕耳畔。踏歌长行,精神永驻。决赛帷幕已然落下,此次线上红歌会活动的顺利举办活跃学生氛围,激发抗疫信心,为长期的抗击疫情注入精神血液,增添绚烂色彩。我们坚信,疫情终将散,春暖花自开。(撰稿:陈诗涵)

 

经济法学院党总支

2022年4月17日