凝心聚力新时代,踔厉奋发启征程——经济法学院召开2023年春季学期工作会议

发布者:杜贇滢发布时间:2023-02-23浏览次数:135

2月21日上午,经济法学院在法学楼B1-201会议室召开2023年春季学期开学工作会议,全体教职工参加。院长胡戎恩教授主持会议。

会上,首先由新进教师自我介绍,教职工互相交流上一年工作生活心得。

接着,院长胡戎恩教授全面总结回顾了过去一年的工作,对2023年的教学、科研、管理等重点工作,作出安排部署。希望大家立即调整状态、迅速行动起来,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,全身心地投入到今年的工作中,为完成全年各项工作奠定坚实基础。

党总支副书记叶卉通报新学期学生开学返校工作情况,重点对思政工作、学风建设、就业指导等工作进行了安排部署,要求加强对学生的思想引导和学习生活指导,做好服务和管理,及时解决实际困难。副院长肖卫兵教授对科研工作、研究生教学管理等工作进行了安排部署。副院长曹阳教授对教学评估、教学管理、毕业生实习改革等工作进行了安排部署。

党总支书记郭斌总结了学校二级管理改革三年来学院所取得的成绩和存在的问题,并对今年工作主题、主线、主责进行了强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是推动学院高质量发展的重要一年。一要突出立德树人,重构业绩观测点;牢牢抓住提高人才培养质量这个核心,从师德师风、人才培养、科学研究、国际交流与合作、社会服务等多维度分模块重构综合评价指标体系。二要突出质量贡献,树立鲜明评价导向;坚持以能力、实绩、贡献为基本导向,采取定性与定量相结合的基本方法,注重履职绩效、创新成果、实际贡献。三要突出分类多元,推行精细化评价;研究建立与学科特色、岗位特点、研究性质相适应的分类评价指标。四要突出统筹推进,确保改革平稳有序;要注重改革的整体性和可操作性,高起点谋划,以高质量党建引领学院高质量发展。