经济法学院与松江区人民法院举办合作洽谈会

发布者:杜贇滢发布时间:2023-03-13浏览次数:10

3月10日上午,松江区人民法院与经济法学院在学校法学楼B1-306会议室举办合作洽谈会,松江区人民法院副院长唐震、民庭庭长李明、审监庭副庭长方惠玲、政治部副主任邵志清等与经济法学院院党总支书记郭斌、院长胡戎恩、副院长曹阳等进行了广泛而深入的交流。

首先,胡戎恩代表学院热烈欢迎松江区人民法院领导一行的到来。他表示,上海政法学院位处松江与青浦交界,与松江有着天然的地缘情结,并介绍了学院基本建设、总体情况,展示了我院师资条件、办学定位、发展规划等。

胡戎恩表示,经济法学院努力培养德法兼修、具备宽阔视野的高素质复合型人才。学院不断提高教学质量、推动师资队伍建设、搭建实践教学平台、完善教学激励机制。胡戎恩提出,学院目前正缺少实践性课程,希望能与松江区人民法院开展深度交流与合作,通过双向互动不断创新法治人才培养路径,完善协同育人机制,强化法学实践教育。

郭斌表示,最近,中办国办印发了《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,指出“法治工作部门要加大对法学院校支持力度,积极提供优质实践教学资源,做好法律职业和法学教育之间的有机衔接。”这次松江区人民法院率先跨前一步,积极与学院对接,学院高度重视,希望双方各展所长、产学研协同,争取把成熟的合作项目尽快落地。

唐震肯定了我院近年来取得的成果。他强调,经济法学院拥有高质量师资,依托中国-上合基地、丝绸之路律师学院等优秀平台,坚持“立德树人、德法兼修”的人才培养底色,积极推动培养高素质复合型应用型法治人才,特别是“知识产权专业”2022年入选国家一流本科建设项目,学院发展潜力巨大。松江区人民法院希望能与学院加强交流,深化理论实务合作。

会后,唐震一行在院领导的陪同下参观了学校图书馆、学生活动中心、数字模拟法庭等场所。

经济法学院

2023年3月10日