研究生暑期学校 | 段和段律师事务所权益合伙人戚诚伟律师作“数字经济时代银行金融案件诉讼代理基本知识与实务要点”讲座

发布者:杜贇滢发布时间:2023-07-23浏览次数:10

7月23日下午,上海政法学院涉外高端律师研究生暑期学校第十八场专家讲座正式开讲。本次讲座由段和段律师事务所戚诚伟律师主讲,主题为“数字经济时代银行金融案件诉讼代理基本知识与实务要点”。

戚诚伟律师是上海段和段律师事务所权益合伙人,深耕银行金融法律业务十余载,擅长包括银行贷款、并购融资、贸易融资、票据融资、银行保函、信用证等领域法律业务。

戚律师首先介绍了金融机构监管对银行业的影响,分享国家宏观调控对银行等金融机构的积极引导与监管措施。

随后戚律师利用实践案例向同学们展示了金融法律实务中复杂的法律关系。通过整理中国现行的金融法律法规,联系实践案例,一方面反映了中国在金融监管领域规则的更迭,另一方面强调了法条对律师工作的重要性。

最后,戚律师从数字经济时代的角度与同学们分享了电子签名法对金融业务影响。

经济法学院

2023年7月23日