经济法学院第九期“青思雅集”团校暨应用写作培训开班仪式顺利开展

发布者:杜贇滢发布时间:2023-11-09浏览次数:10

深入开展好团员和青年主题教育,强化学生思想引领,提高学生专业能力,引领同学们成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,经济法学院第九期“青思雅集”团校暨应用写作培训班于117日在主教正式开班。经济法学院团委负责人席章瑾、团委学生会主席团全体成员、第九期“青思雅集”团校暨应用写作培训班全体学员出席本次活动。开班仪式由经济法学院团委组织部长期志愿者李欣怡同学主持。

开班仪式上,团委负责人席章瑾向大家讲解了“青思雅集”的深刻含义,要求全体学员本次专题学习中理论联系实际,在学习思想中感悟奋进力量,树立正确的人生观价值观,要注重提高专业能力和综合素养,成为爱党爱国,德才兼备的新时代青年大学生,并鼓励培训班成员能够用好青思雅集这一学习平台,增强同学间的专业交流和团队合作,在合作中共同进步,在实践中收获真知。经济法学院团委办公室新进志愿者李铭钰作为学生代表发言。她认为此次培训是与同学们在学习和交流中共同进步的重要平台,并表达了认真对待此次培训的决心。并鼓励同学们端正态度,认真学习,增长技能,不辜负老师和学院的期待。

开班仪式结束后,经济法学院团委组织部长期志愿者刘颖茵以“逐时代之光,扬青春之帆”为主题,重点围绕“两个结合”“六个必须坚持”“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等开展学习分享

经济法学院学生会主席兼团委委员商师骞、经济法学院团委办公室志愿者鲁雨佼分别为同学们讲解了活动策划书的撰写技巧和PPT的制作技巧。同学在交流中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在学习的过程中激发写作兴趣,掌握实务本领

本次“青思雅集”团校暨应用写作培训班主要面向经济法学院团委学生会新进志愿者、新生班团骨干,将于本月每周二下午定期开展团课学习、应用写作技能培训、学习成果交流和答辩展示。旨在引导学生积极主动学习党史、团史,增强实践能力,从理论学习和实践锻炼中汲取奋进力量。

经济法学院

2023118日