“海外讲坛”|“Natural Law: Law Architecture”讲座开讲

发布者:杜贇滢发布时间:2024-03-18浏览次数:12

314下午,我校第八十“海外讲坛”在主教218C举办。本次讲座以Natural law:Law Architecture”为主题,经济法学院副教授克古丽主讲,发展规划处处长石其宝主持。

正式开始前,石其宝克古丽进行介绍,他强调,学习法律不能仅局限于法律文本,而是要与法律务、社会需求经济发展结合,法律要用以解决实际问题。

讲座中克古丽围绕核心法律逻辑讲解为什么要法律?法律是什么构成的?法律的必要性就是法律逻辑,什么情况下需要法律?她讲到,法律具有理论性具有哲学性法律的变化是社会本位向个人变化的运动。

克古丽(Koshzhanova Baktygul副教授博士毕业于清华大学法学,主要研究方向为自然法、法理学、国际法理论,在Elsevier, Springer Nature,Wiley等核心期刊发表过多篇学术论文。

经济法学院国际交流处

2024年3月15日