上海市司法行政系统监狱戒毒人民警察学员招录培养体制改革座谈会顺利召开

发布者:周静来源:上海政法学院发布时间:2018-07-12浏览次数:1265

根据上海市关于政法干警定向培养招录体制改革试点精神,我校按照要求承担2011年-2015年的定向招录培养任务。从2011年-2015年,我校已与上海司法行政系统合作培养282名上海监狱、戒毒基层人民警察学员。为进一步完善该培养体制,根据上海市司法局局领导以及人事警务处的要求,警务学院对已毕业的282名干警学员进行岗位适应度调研,于2018年7月11日召开“上海市司法行政系统监狱戒毒人民警察学员招录培养体制改革座谈会”。本次会议由招生与就业办公室、教务处、警务学院联合主办。

会议邀请了上海市司法局人事警务处有关领导上海市监狱管理局政治部有关领导和基层监狱政治处领导、上海市戒毒管理局政治处有关领导和基层戒毒所政治处领导

党委副书记、副校长刘刚出席会议并致欢迎词。招生与就业指导办公室主任张军,教务处副处长曾智平,警务学院常务副院长蔡一军、副书记储德峰、监狱学教研室副主任游艺、辅导员谢晨杰参加本次会议,会议由张军主持。

会议伊始,刘刚对上海市司法系统的领导莅临会议表示热烈欢迎和衷心感谢,并对恢复上海市司法行政系统监狱戒毒人民警察学员招录培养体制表示极大的期待。张军向与会人员介绍了本次座谈会的背景。蔡一军介绍了警务学院的基本情况以及监狱学专业与监狱学(社区矫正方向)的专业发展现状。

开幕式结束后,会议分为监狱系统与戒毒系统两个分会场。监狱系统会场,由蔡一军向与会人员汇报已毕业监狱人民警察学员的总体情况以及监狱学专业、监狱学(社区矫正方向)现行课程设置,监狱系统用人单位反馈已毕业学员的在岗表现,并从用人单位的角度根据用人需求提出相应的培养要求。戒毒系统会场,由储德峰汇报已毕业戒毒人民警察学员的总体情况,戒毒系统用人单位反馈已毕业学员的在岗表现情况。警务学院专任教师游艺向参会人员汇报监狱学专业、监狱学(社区矫正方向)现行课程设置,戒毒系统用人单位根据用人需求提出相应的培养要求。

上海市司法局人事警务处处长胡骞骜作总结发言。胡骞骜指出,在新的起点恢复上海市司法行政系统监狱戒毒人民警察学员招录培养体制是上海市司法局、上海政法学院近阶段的重点工作之一,但一定要健全淘汰考核、警务化管理等机制,使得该招录培养体制能够为上海市司法行政系统培养专业性强、职业认同感高的高层次司法警察学员。

分会场会议开始前,与会人员还参观了上合组织培训基地,观看了警务学院以及上合组织培训基地宣传片。(周静撰稿 赵浩然摄影)

招生与就业指导办公室、教务处、警务学院

2018年7月11日