姜忠莉

发布者:马叶俊发布时间:2019-09-24浏览次数:2337

姜忠莉,副教授。美国堪萨斯大学教育学(英语教学)硕士,本科毕业于兰州大学外国语学院英语语言文学专业。主要研究兴趣为语言学、英语教学法、跨文化交际等。在《中南民族学院学报》 、 《华中师范大学学报》 、 《北方论丛》 、 《学术研究与实践》 、 《高校学术研究》 、 《才智》 、 《海外英语》等多家学术期刊上发表 《词汇的文化内涵与提高文化素质的对策》 、 《非英语专业学生社会文化能力调查与研究》 、 《文化差异与英语教学》 、 《教学改革背景下大学英语教学的反思与前瞻》 、 《数量相似性的修辞效果及其在英语写作教学中的应用》 、  《网络教学模式下大学英语教学面临的挑战与出路》 、 《论加强高校英语教学中大学生人文素养的培养》 等多篇学术论文。参与编纂 《大学英语简明英汉双解词典》 。连续数年参与英语专业本科毕业论文指导工作,并获优秀论文指导老师称号。先后承担了英语专业 《基础英语》 、 《英语文体学》 、 《英语写作》 、 《英美概况》 课程的教学, 目前主要担任《大学英语》1-4级的的教学工作。