讲奉献、比作为,做新时代合格的共产党员——语言文化学院分党校​ 开展第二次专题党课

发布者:曹彩霞发布时间:2019-10-21浏览次数:1616

为牢筑信仰之基,补足精神之钙,语言文化学院分党校于10月18日中午在204A开展主题为“讲奉献、比作为,做新时代合格的共产党员”的专题党课学习。全体学生党员、积极分子及入党申请人参加学习交流。本次党课由党总支副书记周欣主讲。

周欣以重温入党誓词入手,从奉献责任担当是党员的基本素质;新时代对党员提出新要求;如何在实践中落实党员的奉献责任担当;高扬理想信念旗帜,永葆共产党员本色四个方面就“责任与担当”进行了重点阐述。她表示,党员同志要起到先锋模范作用,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,勇于担当,做到“干净、担当、忠诚”,体现儒家传统的优良品质和中国共产党的政治先进性和纯洁性。

随后,她以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”激励在座学员要积极求进、砥砺前行,并对大家提出了以下四点要求:一是要提高政治站位,坚定理想信念,积极投身到社会主义的建设当中去;二是要进一步端正入党动机,坚定入党决心,做讲奉献、比作为、负责任、敢担当的时代优秀青年;三是要知行合一,注重把所学知识内化于心、外化于行,在实践中落实党员的奉献责任担当。

本次专题党课在突出时代性和针对性的同时,强化了青年学员们对自身的思考和对共产党员的责任与担当之重的认识,引导学员在学习调研的基础上“谈”学习体会收获、“找”学习存在的差距、“提”改进思路措施、“争”做新时代合格的共产党员。

语言文化学院

2019年10月18日