历史与价值的耦合——语言文化学院分党校开展专题学习讲座

发布者:曹彩霞发布时间:2019-10-21浏览次数:1410

为把稳思想之舵,以理论滋养初心、引领使命,深入贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,语言文化学院分党校于1018日下午在204A开展主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想:历史与价值的耦合”的专题学习讲座。全体学生党员、积极分子及入党申请人参加专题学习交流。本次讲座邀请到中共上海市委党校殷亚天博士担任主讲。

殷亚天从基本理论、核心要义、基本路线与方略等方面重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,并从为人民谋复兴是初心,为民族谋复兴是使命,为世界谋大同是责任;共产党和中国共产党源自何方;历史和人民为何选择了中国共产党;中国共产党独特的价值优势四个方面为大家上了生动有益的一课。

殷亚天表示,从站起来、富起来走向强起来,从中国共产党成立前的民族屈辱史与抗争史到中国共产党成立,到抗日战争、解放战争,再到新中国成立,中国共产党在中华民族走出民族危机的泥沼、摆脱三座大山的压迫中起到了重要作用。他鼓励在座优秀青年学子要做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,汇聚力量,展望未来,自觉担当起民族复兴大任,以实际行动深刻践行“大道之行也,天下为公”,完成自己的初心与使命,共筑中国梦。

本次讲座厚植爱国情怀,深耕文化内涵,在学习调研基础上全面回顾党史、新中国史的发展历程,引导青年学子明确历史价值、畅谈认识收获、理解核心要义,在提高思想觉悟和党性修养的同时,不断领悟初心使命,坚定理想信念,将主题教育理念走深走实

语言文化学院

2019年10月18日