语言文化学院开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务

发布者:马叶俊发布时间:2019-10-23浏览次数:1186

1022日下午,上海政法学院语言文化学院党总支组织党员教师赴朱家角古镇开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务。此次活动得到了朱家角镇宣传部和志愿者服务中心的大力支持。

朱家角古镇是闻名遐迩的江南水乡,历史悠久,旅游资源丰富,是上海“江南文化”的名片。做好公共场所语言文字规范和环境卫生,对提升上海城市形象,为国内外游客提供高质量的旅游服务具有重要意义。语言文化学院与朱家角古镇是精神文明共建单位,我院师生发挥专业特长,不定期地为古镇提供语言服务。今天党员们分成两支队伍:“啄木鸟”语言文字服务队和“随手捡”公益环保志愿服务队,有针对性的、按不同线路开展活动。“啄木鸟”队负责对景区街道的路牌、标识等的语言文字进行检查,对不规范的外语翻译、汉语文字表述用手机拍照,以便回去后整理、纠错。“随手捡”队的党员拿着垃圾袋、钳子等在旅客拥挤的街道,捡拾烟头、纸屑等垃圾。体验着从我做起、从小事做起、服务社会,党员们都感觉很快乐。活动结束后,党员们来到古镇的党建服务中心,面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,强化党员身份意识。

此次活动旨在通过参与公共场所语言文字的规范使用检查、城市环境建设,增强党员树立为民服务办实事的宗旨意识和社会责任感,以实际行动践行党员初心使命,学以致用、为公共场所外文的规范使用,为上海建设全球性文明城市贡献力量。

语言文化学院

20191022