上得讲堂,下得厨房——语言文化学院女神节“云上厨艺沙龙”

发布者:马叶俊发布时间:2020-03-28浏览次数:1832

岁末年初的这场疫情,让宅家“做贡献”的我们从“女神”晋升为“厨神”。327日晚上,语言文化学院热热闹闹地举办了女神节活动---“云上厨艺沙龙”。参加活动的女教师携自己的拿手菜出镜,线上分享制作经验和秘籍。

此次活动提升了大家的下厨热情,自活动通知发布以来,女教师们在学院大家庭微信群花样秀厨艺,各式菜肴、经典面食、甜品西点,如毛血旺、手工鱼丸、糖醋小排、蛋黄酥、青团、进口口罩等。男教师们也踊跃参与,如谈青老师以视频的形式展示了奶茶的做法,并表示后续将本次活动的所有厨艺作品制作成视频,向学生展示老师们的生活才艺。在线上沙龙视频现场,老师们毫无保留地展示了美食的制作过程、关键步骤和营养功效,更有老师借菜品讲述了多年前的美好回忆,意义深远。

本次活动在抗击疫情、网络授课的非常时期丰富了教工的生活,展示了大家别具一格的厨艺,提供了沟通和交流的机会,增进了同事之间的友谊。学院工会主席姚刚老师感叹:美食诚可贵,健康价更高。此时,全院教职工都抱有一个共同的愿望,那就是:疫情早日过去,重返美丽校园!

上海政法学院语言文化学院

2020327