奋斗是青春最亮丽的底色——语言文化学院线上举办党建理论培训班开班典礼

发布者:马叶俊发布时间:2020-04-16浏览次数:1627

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,经济社会运行秩序加快恢复,为进一步做好我院分党校党建理论培训工作,加强对广大入党积极分子、入党申请人的党建理论教育,坚定他们的理想信念,提升他们的党性修养,416日中午,语言文化学院分党校举办了一场特殊而又温情的线上党建理论培训班开班典礼。语言文化学院党总支书记姚善英、党总支副书记周欣、学生支部书记李洋以及全体培训班学员线上参与了此次开班典礼。开班典礼由组织员尚媛媛主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。

周欣首先做开班动员,李洋介绍了本次培训班的基本情况。

姚善英为全体学员作了题为“奋斗是青春最亮丽的底色”的主题党课。她结合国家新冠肺炎疫情期间自身的所想所感,以面对疫情挺身而出的“快递小哥”——汪勇的故事切入主题,通过与线上学员的连麦互动,为大家带来了一堂有温度、有深度、有高度的党课。在党课最后,她向全体学员提出了三点希望:一是希望大家能够见贤思齐,以实际行动向积极投身这次抗疫攻坚一线的优秀共产党员学习;二是希望大家能够实干笃行,在实践中不断成长,做善良、有担当、有智慧的新时代优秀青年;三是希望大家能够善作善成,学好自己的专业,为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打好基础,为讲好中国故事、传播好中国声音积蓄蓬勃力量。

本次线上党建理论培训班,将采取个人主动学、小组讨论学、党课集体学的形式确保线上党课培训质量和标准不降低,同时在线上课程设计与活动安排上将紧紧围绕抗疫主题展开,通过连续十天的培训,进一步加深学员们对党的认识,激发大家的家国情怀,自觉肩负起时代赋予的使命与责任,时刻与祖国同命运,与人民共患难。

上海政法学院语言文化学院

2020416