上海政法学院语言文化学院第二次学生代表大会圆满落幕

发布者:马叶俊发布时间:2020-07-05浏览次数:2403

2020年7月5日下午14时,上海政法学院语言文化学院第二次学生代表大会正式召开。此次大会通过腾讯会议线上进行。语言文化学院团委书记潘婕老师、团委副书记谢怡宁、学生会主席杨逸飞、学生会副主席张瑞珩、学生会副主席赵文汐、语言文化学院第二次学生代表大会筹委会以及46名学生代表出席会议。本次大会由院团委组织部部长傅世雯主持。

大会开始,语言文化学院团委书记潘婕老师致辞,她肯定了语言文化学院第一届团委学生会这一年来的工作成果,并提出希望未来学生会能继续坚持贯彻实施团结、服务、奉献、拼搏的八字精神,时刻把学生放在第一位,对学生工作永葆热情,继续凝心聚力,乘风破浪;并预祝语言文化学院第二次学生代表大会顺利召开。

紧接着,团委副书记谢怡宁向全体学生代表作学生会工作报告。她从组织建设、科技创新活动、志愿者工作和社会实践活动、大型文体活动、宣传工作发展等方面汇报了过去一年中学生会工作取得的成绩,鼓励我院学生积极参与社会实践与创新创业活动,并提出了对未来学生会更加充满活力、团结奉献、攻坚克难的期望。

随后开始新一届执行主席的选举议程。执行主席候选人吴嘉瑜、侯泽宇、郭俊辰、陶秋乐、蒋沁怡分别回顾了自己过去一年中的工作经历,就团委学生会未来发展提出自己的看法和畅想,表达了为团学贡献青春力量的希望与决心。经过所有与会代表的投票,最终吴嘉瑜当选我院新一届学生会执行主席(拟)。

之后进行的是学生会主席团成员的竞选演讲与投票,主席团成员候选人陈美瑾、杜文涵和吴非分别从工作经历、未来工作发展等各方面进行竞选演讲,表达了希望为团委学生会继续奉献的决心。最终执行主席落选者和主席团成员候选人中,经由所有与会代表的再次投票,陈美瑾、陶秋乐成为我院新一届学生会主席团成员(拟)。

随后语言文化学院党总支副书记周欣老师发来贺言。首先她对所有参选者表示了认可和感谢,对拟当选成员表达了祝贺;同时也提出希望未来学生会能够不忘初心、砥砺前行能够在党总支的正确引领和团委的悉心指导下,坚持自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的组织原则,为培养政治素养过硬、思想道德高尚、专业水平过关、综合创新能力强劲的新一代语院人助力推波。

最后伴随着团歌,主持人傅世雯宣布语言文化学院第二次学生代表大会圆满落幕!

语言文化学院

2020年7月5日