军训首日——语院学子迎着烈日不服输

发布者:马叶俊发布时间:2020-09-06浏览次数:1892

广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,我国同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

——2020年8月17日,习近平致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开时强调

9月4日上午,我校2020年学生军训入营式在体育场隆重举行。语言文化学院参训学生身着整齐统一的军装,准时到场集合参加升旗仪式,听取军训团团长、校党委副书记刘刚的讲话,在和煦的秋风中迎接正式开始的军训生活。

会后,语言文化学院7-10排参训学生由教官和军训导生分别带到各自的训练场地,有序摆放物品,开始列队训练。各排教官向同学们示范整理着装、立正、稍息、跨步、停止间转法等一系列训练动作。同学们聚精会神地注视教官,认真学习,在教官的指导下操练,努力掌握要领。

贴心的后勤部门为同学们供应了大麦茶、绿豆汤等消暑饮品;应急部门和医务人员随时待命,为身体不适的同学提供医疗保障;辅导员们随处巡察,观看同学们训练,纠正不合规范的行为。校园中随处可见辛勤的工作人员为军训的顺利进行保驾护航。

休息时的氛围额外欢乐。同学们愉快地彼此交谈、游戏,有说有笑。军训,无疑将成为大家大学时期难以忘怀的美好时光。

下午,同学们学习了原地踏步、齐步走等动作,并练习了上午所学内容。熟能生巧,动作越练越熟,队列也越来越整齐……夕阳的光辉照耀在上政语院青年学子的脸上,每个人都像褶褶生辉的一颗星。

坚韧不拔首日有感

2020年9月4日,随着朝阳的曙光,迎来了我们的第一天正式军训。第一天的军训,让大家都十分紧张,都怀揣着对未知考验的紧张感。幸好我们的教官是一个细心、耐心且十分负责任的教官,时而也会表现出风趣的一面,一直关心着大家的身体状况,同时对待训练项目也十分严谨。在教官的领导下,我们学会了站正确的军姿、学会了各种转体的正确姿势、学会了齐步走等一些军队中常用的动作。虽然是艰苦的一天,但也是颇有收获的一天。相信接下去的每一天,都会变得更好!

——英语19403 龚雨芯

今日阳光明媚、微风徐徐,高中军训时隔三年我又迎来了因疫情迟来的大学军训。久违的早起并没有让我感觉非常疲惫,可能第一天军训对我来说还是充满期待的;在烈日下进行的升旗仪式虽然使我有些许不适,但是也很快地调整并适应了;上午和下午的训练内容相比是一次军事学习,更像是一次复习,也让我回想起了之前的军训生活,总之第一天军训让我感觉十分的充实、有意义。

——英语19404 季嘉颖

语言文化学院