学院组织团员青年开展缅怀先烈祭扫活动

发布者:马叶俊发布时间:2021-03-31浏览次数:1778

杨柳抽枝,春风和煦。328日上午,在清明节即将到来之际,语言文化学院俄语19412团支部和文创20431团支部19名团员青年在团委书记杨炎烽的陪同下前往青浦区福寿园开展了缅怀李庸夫老校长祭扫活动,并瞻仰了陈独秀、瞿秋白等共产党先行者之碑。

在李庸夫老校长的墓碑前,团员青年代表张立冬带领大家回顾了李庸夫老校长作为一名老共产党人的生平以及对我校的历史贡献,追忆老校长为我校创建、发展所做的不懈努力,通过诵读老校长的墓志铭缅怀他的高贵品质和崇高风范。随后,团员青年们默哀致念,共同为老校长敬献鲜花并鞠躬,感恩其对党和国家的教育事业所做出的伟大贡献,勉励自己学习发扬其锐意进取、无私奉献、襟怀宽广的宝贵精神。

接着,团员青年们继续前往瞻仰陈独秀、瞿秋白等共产党先行者的纪念像。在园区这处集聚20世纪文化名人的独特风景线前,杨炎烽老师向团员青年们简要介绍了先行者们在新文化运动、五四运动及建党过程中所做出的重要贡献。团员青年代表戚晶莹、邵承玥在陈独秀等人的像前献花致敬,集体默哀鞠躬,缅怀先辈,铭记历史。

本次访福寿园开展缅怀先烈祭扫活动,让团员青年们对共产党人之精神有了更加深入的了解和认识。承先人之精神,磨自身之意志,相信在未来,团员青年们能以更高的要求勉励自己,为学校、学院的发展贡献自己的青春力量。