语言文化学院党总支举办建党百年专题党课

发布者:马叶俊发布时间:2021-05-20浏览次数:976

519日下午,语言文化学院党总支在A1-101会议室举办建党百年专题党课。国际交流学院院长兼党总支书记欧阳美和结合建党百年,以“漫漫长夜苦探索,思想明灯引航程——《共产党宣言》的翻译”为主题讲授专题党课。本次党课由语言文化学院党总支常务副书记(主持工作)魏传成主持,语言文化学院和国际交流学院师生党员代表参加。

欧阳美和通过大量生动鲜活、感人至深的史实资料和珍贵案例,从《共产党宣言》的翻译背景、前期翻译、在中国出版的完整译本、主要观点和经典译例五个方面重温了《共产党宣言》翻译背后的感人故事。本次党课还深入展示了《共产党宣言》翻译中的不少细节,通过典型的历史人物和历史事件,多方面折射出历史的真实和信仰的力量,让在场师生深受教育和启发。

党课结束后,欧阳美和与在场师生党员进行了交流。魏传成希望学院全体师生党员能够从《共产党宣言》中汲取精神滋养,增强理论认知、情感认同、行动自觉,当好马克思主义的“接力者”,在时代浪潮中实现个人价值,为社会主义现代化建设新征程供给充沛力量。

接下来,语言文化学院党总支将持续围绕建党百年主题,深入推进党史学习教育,通过集中学习、专题学习等方式组织全体党员从多角度学习党史,以优异成绩迎接建党一百周年。

语言文化学院

2021520