语言文化学院举办“同伴反馈活动在语言教学中的应用”学术讲座

发布者:曹彩霞发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,语言文化学院(国际交流学院)在明文苑A1-101 举办了建校40周校系列学术活动暨语言文化讲坛第三十四讲。本次讲坛邀请同济大学英语系教授、博士生导师、博士后合作导师杨小虎教授为学院师生作了同伴反馈活动在语言教学中的应用”的学术讲座。该讲座由副院长夏甘霖主持。

杨教授分享了同伴反馈在商务信函写作教学中的最新研究成果,介绍了同伴反馈活动在语言教学中的重要性,并通过实证研究的方法,探讨了同伴反馈活动对学习者语言习得的影响。同伴反馈不仅能够即时提升写作质量,而且能够促进长期学习成果的保持和迁移。同时出,尽管同伴反馈在提升学生写作技能方面显示出了积极的效果和巨大潜力,但也受包括教师反馈、学生个体差异以及学习风格和批判性思维能力等因素的限制

杨教授详细介绍了同伴反馈活动的实施方法和注意事项,并通过实际案例展示了同伴反馈活动在语言教学中的应用。参加讲坛的师生们积极提问,与杨教授进行了热烈的讨论和交流。

同伴反馈不仅是一种有效的学习工具,也是一种能够促进学生批判性思维和自主学习能力能力的教学策略。本次讲坛的成功举办,为我院师生语言学提供了新的视角,将为学院语言教学的发展注入新的活力。今后学院将持续开展系列讲座,促进语言教学理论与实践融合发展,不断提升广大教师的教学能力。

|语言文化学院(国际交流学院)

文、图|曹彩霞