语言文化学院举办“我与学院领导面对面”活动

发布者:曹彩霞发布时间:2024-04-25浏览次数:10

沟通对话零距离,青春成长合伙人。为进一步优化学院与学生间的沟通渠道,搭建师生交流新平台,4月23日下午,语言文化学院(国际交流学院)首场“我与学院领导面对面”活动在明文苑A1-101顺利举办。学院党总支副书记魏洲阳、副院长常立霓,及负责各工作条线的辅导员、教学秘书出席,各年级、各专业学生代表参加活动。

活动伊始,学院学生会权益部负责人概括性地阐述了活动初期调研情况。通过采用问卷调查、访谈以及线上讨论等多种方式,深入了解了同学们在日常学习和生活中所遇到的问题,并对所得数据进行整理和分析。在此基础上,编写了详尽的数据书面报告,为本次活动的顺利进行提供了坚实的数据支撑。

“对话零距离”问答环节,学生代表们结合问卷调研结果及同学们的相关经历,纷纷向学院领导提出了学生在专业培养与课程设置、校园生活、学生组织事务、心理健康教育等方面遇到的困惑和问题。同时,切实发挥学院学生线上反映通道“权益信箱”作用,由权益部进行整理汇总并代表提案。

学院领导及相关条线负责老师耐心倾听、认真记录,并逐一进行了解答和回应。他们不仅提供了专业的指导和建议,还分享了自己的经验和故事,为学生提供了宝贵的建议和指导。针对学院内部能自行消化解决的问题,强调抓紧抓实、见行见效;针对涉及校内多个部门的问题,强调跟进跟紧、有力有为。

“成长合伙人”寄语环节,党总支副书记魏洲阳深切寄语学子,一方面肯定了“面对面”座谈会在信息传达方面的直接有效,希望后续活动能营造更加轻松、活泼的氛围,也期待学生把心事讲给学院听、把困难交给学院理。另一方面,勉励学生练好专业基本功,用好学院资源库,锤炼自身专业发展“硬本领”;嘱咐各条线负责老师记牢学生关心事、把牢培养质量关,挑起护航学生成长“硬担子”。

接下来,语言文化学院(国际交流学院)将继续推动“我为同学办实事”走深走实,倾听学生的需求与心声,力求学院发展与学生需求双向奔赴,打造学生“想得起、找得到、靠得住、信得过”的学院形象,为学院各项工作高质量发展凝心聚力、再谱新篇。

|语言文化学院(国际交流学院)