学院党总支委员会会议纪要【2020-11】

时间:202064
地点:A4-201会议室
主持人:连淑芳
出席委员:汪伟民、闯晓燕、谈谭、王涵、周秋君、辛方坤列席人员:卢驰文、王涵记录人:骆胖

会议主要议题:

一、关于开展教工党支部“公推直选”换届选举工作事宜

党总支书记连淑芳认真解读校党委组织63日发布的《关于二级学院开展教工党支部“公推直选”换届选举工作的通知》内容,要求学院两个教工党支部书记明确换届选举工作的重要性,恪守方法和程序,认真组织动员,充分调动党员群众参与换届选举工作的积极性,按期完成支部换届选举工作。

二、关于评选表彰上海政法学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织工作事宜

党总支书记连淑芳表示,62日于工作群中发布了《关于评选表彰上海政法学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》,要求各支部把握推荐对象的标准酝酿提名推荐的候选人和候选集体。两位教工支部书记根据去年民主评议情况、学习强国学习情况、抗疫表现等,组织本支部党员推荐出三类优秀荣誉各两名候选名单。国务教工党支部推荐提名情况:优秀共产党员候选人为汪伟民、宋佳;优秀党务工作者候选人为连淑芳、闯晓燕、骆胖;先进基层党组织为学院党总支。社管教工党支部推荐提名情况:优秀共产党员候选人为骆胖、谈谭;优秀党务工作者候选人为连淑芳、王涵;先进基层党组织:学院党总支、国务教工党支部。

经学院党总支委员讨论,认为本次两优一先的评选倾向一线,应更多为一线工作者创造机会,故此形成推荐意见如下:优秀共产党员候选人为骆胖、王涵;优秀党务工作者候选人为宋佳、谈谭;先进基层党组织为国务教工党支部。

1. 关于推进学习强国使用与管理事宜

为深入贯彻落实学校党委《关于进一步加强“学习强国”平台使用的通知》文件精神,不断提升“学习强国”平台的使用率,学院党总支研究已推出《政府管理学院党总支关于“学习强国”平台使用与考核办法》,明确党员每月学习任务、管理要求与评选考核规则。此办法从本月起实行,现将于近期对2020531日之前累计积分排名靠前者予以表彰和奖励。

政府管理学院                                                        202064