人工智能法学院20级新生报到

来源:人工智能法学院发布时间:2020-09-25浏览次数:10

920日上午,上海政法学院人工智能法学院迎来了第二批本科生,为人工智能法学院注入了新鲜的血液。

上午7时,为确保新生顺利完成报道流程,志愿者们早早地就在预定场地做好准备工作。

志愿者们还为新生精心准备了迎新大礼包,其中包括着学生手册、小风扇、附带着学姐学长对新生的寄语的明信片、院服校服等。无一不透露着学校领导、老师、学长学姐们对新生的殷切期盼和衷心祝愿。

迎新的主要工作有递交身份证明材料、上交录取通知书原件、领取新生大礼包、合影以及将自己的姓名写在班服上,写下来到上海政法学院的浓墨重彩的第一笔。

完成迎新当晚,我院召开了20级学生迎新班会。

班会首先由人工智能法学院20级辅导员颜涵老师欢迎同学们来到上海政法学院人工智能法学院,作为法学学科上冉冉升起的新兴专业,人工智能法学迎来的第二批本科生意味着人工智能法学的前景是值得期待的,选择人工智能法学也是明智的。

之后三位智能法导生、督导以及智能法19161新闻部部长为新生们做自我介绍及表达对新生的祝福和殷切希望,作为智能法的第一批本科生,他们不仅代表着个人更是代表着全体学长学姐对新生的到来表示欢迎。

接下来是由各位新生做自我介绍,同学们踊跃发言,从经历到兴趣爱好再到未来规划,每位同学的发言都透露着对大学生活的期待以及对即将接触到的专业所展现的浓厚兴趣。颜涵老师针对每位同学的发言做出了针对性点评,肯定了同学们对于未来的规划并为同学们的学习生活方面提出了些许建议。

在新生教育环节中,颜涵辅导员简明扼要地从爱国教育、疫情控制、校园安全教育等方面做了指导。

最后的环节由人工智能法学院党总支副书记张顺芳老师代表学院领导班子和全体教职员工再次欢迎同学们的到来,张老师以“真诚”这一极高的评价对这次班会做了总结。最后,用张老师引用的习近平总书记的话“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”作为总结。

至此,上海政法学院人工智能法学院新生报到圆满完成,祝愿20级新生可以在上政这个大家庭实现自己的梦想,为人工智能法学贡献自己的力量。

人工智能法学院