人工智能法学院举办学术论文撰写与投稿交流活动

来源:人工智能法学院发布时间:2020-11-04浏览次数:10

根据教师教学能力发展中心的要求或者安排,113日,人工智能法学院在主教209C会议举办学术论文撰写与投稿交流活动,旨在提升教师论文写作与发表水平,拓展写作思维与视野。此次活动邀请了校外专家进行指导,院长杨华主持交流活动,副院长黄芹华及学院其他教师参与座谈交流。

在交流过程中,各位教师结合自身研究领域,围绕论文写作过程遇到的问题及思路展开了相互交流,主要涉及如何确定选题、如何搭建写作框架、如何充实写作内容、如何提升论文写作理论深度、如何提高投稿效率、学术期刊选文标准等问题。活动会场气氛热烈,会后老师们表示,此次交流活动受益匪浅,对撰写和发表学术论文有了更加清晰的思路。

(吴惟予撰稿 黄芹华摄影)

教师教学能力发展中心

人工智能法学院